На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Делала в кастрюле в перестройку тушенку из курицы. Купили с директоршей и моим замом целый поддон 20 кг кур по 1,75 р...8 отличных рецепт...
  • Марина
    А из остатков теста нажарила пирожков.5 лучших рецептов...
  • Марина
    Отличнон, мягкое, не сохнет, не рвется5 лучших рецептов...

Печем домашний хлеб в духовке

Испечь хлеб своими руками- какое искушение! Стоит поробовать, ведь для Вас он будет самым вкусным-превкусным! Начинаем:

Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Вода тёплая — 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже.

Нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки.

Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного всем аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх