Удивите гостей и близких забавными пингвинами из оливок. Маленькие съедобные птицы не оставят никого равнодушным. Простые в приготовлении, они украсят ваш стол и подарят позитивные эмоции. Оксана Родионова, мастер по карвингу. поделиться сегодня с нами секретами по изготовлению чудо-пингвинов.
Шаг 1. Для приготовления таких пингвинов понадобятся следующие продукты: черные оливки (у нас
их называют «маслинами»), одна морковка, мягкий плавленый сыр (сливочный), творог для льдины.
Шаг 2. Первым делом необходимо нарезать морковь кружочками. Не слишком тонкими. Из каждого
получившегося кружочка надо вырезать небольшой треугольник. Вот ножки для пингвина и готовы.
Шаг 3. Маслину, из которой будет сделано туловище, аккуратно надрезаем вдоль острым ножом.
Шаг 4. Теперь надрезанную черную оливку «фаршируем» плавленым сливочным сыром. Для этого
воспользуйтесь чайной ложечкой или маленьким ножом. Проявите терпение, это не так уж просто.
Шаг 5. Далее, с помощью одной зубочистки, закрепляем туловище пингвина на лапках из морковки.
Шаг 6. Берем вторую маслину, это будет голова, и делаем ножом надрез для будущего клювика.
Шаг 7. Из морковного треугольника, который остался на втором шаге, вырезаем пингвинчику клюв.
Шаг 8. Помещаем голову на туловище. Сливочным сыром, аккуратно, рисуем глаза. Первый готов!
Шаг 9. Из большого круглого творога «выкладываем» на тарелке льдину. Время подумать, сколько
же пингвинчиков вам понадобится. Пройдите вновь этапы и создайте необходимое их количество.
Создавайте позитивное настроение, удивляйте и радуйте необычными блюдами на вашем столе.
Попробуйте сами сделать забавных пингвинов из оливок, повторите данный фото урок карвинга. Источник:
Свежие комментарии