На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Сациви из баклажан

Что бы разнообразить свой стол, хочу поделиться рецептов баклажанов с орехами. Это грузинское блюдо. У них его называют сациви из баклажан. Очень вкусное, в то же время полезное.

Итак нам нужны ингредиенты:
1 килограмм баклажанов
300 грамм орехов
1 чайная ложка сока граната
1 головка чеснока
1 головки лука
хмели-сунели, кориандр

Из баклажан не нужно снимать кожуру. Их просто помыть и нарезать язычками. Посолить и оставить на два часа, что бы вышла горечь.
На подсолнечном масле пережарить.
Тем временем готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку два раза. Сюда добавить сок граната, его можно заменить лимоном, на кончику ножа таких трав, как хмели-сунели и кориандр, и толченый чеснок и все развести кипяченой холодной водой до консистенции домашней сметаны.
Лук порезать кольцами.
В глубокую миску положите жаренные бакланы, руками просто их порвите, лук и залейте соусом с орехами. По вкусу посолите и поперчите. Положите в холодильник на часок, что бы блюдо пропиталось и можете подавать к столу.
Количество ингредиентов произвольное, я написала только приблизительно.

Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-73

Картина дня

наверх