Я хочу предложить рецепт аджики для тех, кто любит очень острое.
Итак: красный болгарский перец - 3 кг, красный острый перец - 1 кг, чеснок - 1 большая головка, 2 стол. ложки сухой молотой кинзы (семян), соль по вкусу. Но лучше, если будет немного соленее. Так дольше будет стоять.
Перец промыть, очистить от семян.
Острый перец лучше чистить в перчатках. Потом все просушить. Разрезать на на несколько частей и дать полежать. Нужно чтобы перец немного подсох сам по себе на подносе или на чем-нибудь другом (у каждого свое), хотя бы сутки в сухом месте. Так он будет менее водянистый. Затем, пропустить все через мясорубку. Чеснок можно пропустить вместе с перцем, а можно отдельно через давилку. кому как удобно. Потом все смешать в одной большой емкости. Добавить соль и молотую кинзу и дать постоять не менее 3-х суток, периодически помешивая. Масса должна перебродить. Как только масса перестанет бродить все разливаем по банкам и в чулан. Нет необходимости ставить в холодильник. Крышки можно закручивающиеся, а можно просто полиэтиленовые. Кстати, чуть не забыла. Для того, чтобы дольше аджика стояла, можно добавить 5 таблеток обыкновенного аспирина. Тогда можно не бояться, что аджика опять начнет бродить.Всем моим любителям остренького такая аджика нравится. И все очень быстро съедается. Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии