На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Сациви из баклажан

Что бы разнообразить свой стол, хочу поделиться рецептов баклажанов с орехами. Это грузинское блюдо. У них его называют сациви из баклажан. Очень вкусное, в то же время полезное.

Итак нам нужны ингредиенты:
1 килограмм баклажанов
300 грамм орехов
1 чайная ложка сока граната
1 головка чеснока
1 головки лука
хмели-сунели, кориандр

Из баклажан не нужно снимать кожуру.

Их просто помыть и нарезать язычками. Посолить и оставить на два часа, что бы вышла горечь.
На подсолнечном масле пережарить.
Тем временем готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку два раза. Сюда добавить сок граната, его можно заменить лимоном, на кончику ножа таких трав, как хмели-сунели и кориандр, и толченый чеснок и все развести кипяченой холодной водой до консистенции домашней сметаны.
Лук порезать кольцами.
В глубокую миску положите жаренные бакланы, руками просто их порвите, лук и залейте соусом с орехами. По вкусу посолите и поперчите. Положите в холодильник на часок, что бы блюдо пропиталось и можете подавать к столу.
Количество ингредиентов произвольное, я написала только приблизительно.

Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-73

наверх