«Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке. Ну а этот картофель в сухарях — настоящий шедевр. Ты у меня просто Марья-искусница!» — услышала я вчера от мужа во время ужина. А всё благодаря этому великолепному рецепту, который я нашла у Ольги Матвей.
Картофель, приготовленный таким способом, получается вкуснее, чем мясо. Подаю с соусом, выходит просто превосходно!

КАРТОФЕЛЬ В СУХАРЯХ
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению картофеля в панировочных сухарях. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 8–9 картофелин
 - 2–3 ст. л. растительного масла
 - 1 ч. л. соли
 - 0,5 ч. л. зиры
 - 1 ч. л. перца
 - 0,5 ч. л. тимьяна
 - 2 ч. л. паприки
 - 0,5 ч. л. прованских трав
 - 4 ст. л. панировочных сухарей
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 150 г сметаны
 - 2–3 зубчика чеснока
 - 40 г укропа
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель почисти, вымой и нарежь небольшими дольками. Пересыпь картофель в глубокую миску, влей на картофель растительное масло, перемешай. 

 - В отдельной емкости смешай соль, перец, зиру, тимьян, паприку и прованские травы. Также ты можешь подбирать специи по своему вкусу. В емкость со специями всыпь панировочные сухари, перемешай. 

 - Всыпь сухари со специями к картофелю и снова хорошенько перемешай. 

 - Смажь форму для выпекания растительным маслом, всыпь картофель в форму и равномерно распредели по всей поверхности формы. Выпекай картофель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности. 

 - Для приготовления соуса мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через пресс. В мисочке смешай сметану с измельченным укропом и чесноком. Хорошенько перемешай.
 

 - Готовую картошку подавай горячей, дополнив вкусное блюдо соусом. Приятного аппетита! 

 
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Еще один мой любимый способ приготовления — это рецепт картофеля «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.
Картофель в сухарях — теперь одно из любимых блюд моего мужа. Ну а мне очень нравится, что блюдо выходит невероятно аппетитным и быстрым в приготовлении. Снаружи корочка, внутри сочная!
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Кстати, такой картофель можно готовить не только в духовке, но и на сковородке.

Свежие комментарии