На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Варенье из клубники и вишни с лавандой

В разгар ягодного сезона появляются мысли и сладких заготовках, чтобы в зимнюю пору порадовать себя и своих близких вареньем к чаю. Правда, традиционное варенье из одной ягоды с сахаром уже не воспринимается как что-то необычное. А что если соединить две ягоды вместе, добавив для оригинальности пряные травы?

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт варенья из клубники и вишни с лавандой. Такое изумительное лакомство скрасит холодные зимние вечера за семейным чаепитием, его не стыдно подать гостям в качестве изысканного десерта. Кроме того, красиво упаковав баночку этого замечательного варенья, можно преподнести друзьям как оригинальный съедобный подарок.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • вишня – 500 г (вес без косточек)
  • сахар – 1 кг
  • лаванда сушеная – 50 г
  • вода – 100 мл

Варенье из клубники и вишни с лавандой. Приготовление:

  1. Подготовьте лавандовый настой. Сушеную лаванду залейте кипятком и дайте настояться в течение 15 минут. Затем настой процедите через марлю или мелкое ситечко.

  2. Тем временем подготовьте ягоды. Клубнику переберите, вымойте под проточной водой, удалите плодоножки с чашелистиками. Вишню тоже вымойте, удалите косточки, а потом отвесьте необходимое количество.

  3. Сложите клубнику и вишню в сотейник или кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, влейте настой лаванды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите содержимое до кипения.

  4. Варите около 20 минут, время от времени помешивая. Тем временем подготовьте баночки небольшой емкости, вымойте их и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.

  5. Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания (или хотя бы на время около 1 часа). 

  6. Варенье из клубники с лавандой после остывания уберите в тёмное место с комнатной температурой. Когда откроете банку, нарушив герметизацию, перенесите варенье в холодильник и наслаждайтесь, когда сочтете нужным.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх