Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

развернуть

Красная рыба – настоящий деликатес. А если приготовить этот продукт правильно, получится аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Солёная рыба

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Если вы не знаете, что можно приготовить из красной рыбы, засолите её. Такую закуску, пожалуй, любят все, и осуществить засол можно самостоятельно в домашних условиях. Вот что для этого понадобится:

  • тушка красной рыбы (весом около 3,5-4 кг);
  • пять ст. л. сахарного песка;
  • ст. л. молотого перца (можно использовать красный, чёрный или даже смесь);
  • десять ст. л. соли крупного помола (подойдёт натуральная морская);
  • лимон;
  • три лавровых листика.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно разделать рыбу. Сначала вспорите брюшко и выпотрошите тушку, вынув из неё всё лишнее. Далее по всему хребту сделайте глубокий разрез до кости, отделите мякоть от головы и снимите пласт мяса вместе с рёберными костями. Кости вынимайте, с мякоти снимайте плёнки. Мелкие косточки можно прощупывать пальцами и доставать с помощью щипчиков, чтобы в итоге получилось чистое филе.
  2. Когда у вас останется два кусочка мякоти на коже, можно приступать к засолу. Приготовьте смесь, соединив и тщательным образом перемешав соль с перцем, сахарным песком и измельчённым лавровым листом.
  3. Подготовьте длинный прямоугольный контейнер или другую ёмкость, в которую поместится разделанная тушка красной рыбы. Дно посыпьте засолочной смесью. Уложите один пласт кожицей вниз, натрите мякоть солью и другими компонентами.
  4. Лимон нарежьте тоненькими колечками и выложите на пласт рыбы поверх засолочной смеси. Второй кусок с двух сторон натирайте солью, выкладывайте на первый мякотью вниз.
  5. Закрывайте контейнер и отправьте в холодное место на двое или трое суток для засолки.
  6. Выньте рыбу, тщательным образом промойте и оставьте в холодной воде на двадцать минут, чтобы ушла лишняя соль.
  7. Оставьте пласты в дуршлаге или промокните бумажными салфетками для удаления оставшейся жидкости.
  8. Снимайте кожу, срезая её ножом. Разрезайте пласты на кусочки и угощайтесь, радуйте домочадцев и гостей.

Ризотто с красной рыбой

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Ризотто – весьма оригинальное блюдо, которое подаётся во многих ресторанах. Вам понадобятся такие продукты:

  • стакан риса (лучше использовать сорт арборио, идеально подходящий для ризотто);
  • 200 граммов красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
  • три веточки свежего зелёного базилика;
  • веточка петрушки;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • 50-70 г сыра твёрдого сорта (например, пармезана);
  • два стакана воды или бульона (рыбного, овощного);
  • полстакана сливок жирностью примерно 20%;
  • два зубца чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В сковородке с высокими бортами растопите и хорошенько прогрейте сливочное масло, на нём обжаривайте буквально пару минут предварительно порубленный или измельчённый иным способом чеснок. Далее добавляйте рубленую зелень. Всё это жарится минуту.
  2. Нарежьте рыбное филе и выкладывайте в сковороду к другим компонентам. Помешивая, жарьте всё это около пяти минут.
  3. Вливайте сливки, тушите продукты пять минут, периодически помешивая.
  4. Рис промойте в холодной воде и тоже выкладывайте в сковородку. Жарьте компоненты пару минут, постоянно их помешивая.
  5. Доведите до кипения бульон или воду, вливайте в сковороду, закрывайте её крышкой и готовьте блюдо около двадцати минут, сделав огонь средним.
  6. Готовое ризотто нужно посыпать натёртым сыром и быстро перемешать, а потом сразу же подавать горячим.

Паста с рыбой

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Этот рецепт придётся по вкусу ценителям итальянской кухни и любителям макаронных изделий. Подготовьте вот что:

  • 300 граммов спагетти;
  • луковицу;
  • помидор;
  • три ч. л. растительного масла;
  • три зубца чеснока;
  • 150 г красной рыбы: слабосолёной или же копчёной;
  • полстакана сливок;
  • полстакана белого вина;
  • две ст. л. лимонного сока;
  • 60-70 граммов твёрдого сыра;
  • соль с перцем.

Описание процесса:

  1. Сварите макаронные изделия. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения и сразу подсолите, запускайте спагетти и перемешайте их, чтобы они не слипались.
  2. Тем временем почистите лук с чесноком, любым способом измельчите их. Так, лук можно мелко нашинковать, а чеснок – пропустить через пресс или же потереть.
  3. В сковороде прогрейте масло, жарьте на нём чеснок с луком до прозрачности последнего.
  4. Нарезайте кубиками или полосками копчёную рыбку, выкладывайте её в сковородку и обжаривайте буквально минуту.
  5. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко снять кожицу, далее нарезайте его кубиками и добавляйте к остальным ингредиентам в сковороду. Жарьте всё около трёх минут.
  6. Спагетти наверняка уже сварились, но важно не переварить их, ведь паста должна быть «аль денте», то есть не размякшей и превращённой в кашу. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде, потом добавляйте их к другим обжаривающимся продуктам.
  7. Вливайте сливки с вином, добавляйте перец с солью, всё перемешивайте и готовьте минуту.
  8. Приготовленную пасту разложите по тарелкам, каждую порцию посыпьте натёртым сыром.

Стейк

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Из красной рыбы получится прекрасный стейк. И для этого блюда вам потребуется:

  • большой плоский кусок крупной красной рыбы в виде стейка;
  • четыре ст. л. соевого соуса;
  • по вкусу перец с солью;
  • три листа салата;
  • семь помидоров черри.

Приготовление:

  1. Стейк нужно промыть, просушить и замариновать, натерев перцем и полив соевым соусом. Соль добавлять необязательно, если вы не любите солёное (тем более в маринаде присутствует соус). Оставьте в таком виде кусок на полчаса, предварительно слегка помяв его для проникновения маринада в мякоть.
  2. В сковородке разогрейте масло. Черри порежьте на половинки и выкладывайте срезами вниз в кипящее масло, жарьте пару минут для приятного вкуса и размягчения, затем вынимайте.
  3. Промаринованный стейк можно по желанию повторно поперчить. Затем выкладывайте его в ту же сковороду с кипящим маслом, в которой только что обжаривали томаты.
  4. С двух сторон жарьте рыбу на небольшом огне до появления корочки. При этом в центре мякоть может оставаться розовой, это допускается. Но если вы хотите получить полную прожарку, то после обжаривания потушите до готовности ваш стейк под крышкой. Но важно не передержать рыбку, иначе она получится жёсткой.
  5. Подавайте готовый горячий рыбный стейк с тёплыми томатами черри, непременно украсив салатными листьями.

Совет! Если жарить стейк на сковроде-гриль с рифлёным дном, блюдо получится ещё более привлекательным, похожим на ресторанное.

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу вкусно. Причём с некоторыми предложенными блюдами вполне справятся даже начинающие хозяйки.

Источник


Опубликовано 14.05.2018 в 21:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova