На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Когда я приходил из рейса ночью, у меня был простой рецепт) Пельмешки, овощи , лук, сельдерей, и так далее. Тридцать ...Почему наши бабуш...
  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...

Узбекская чучвара получается вкуснее солянки и пельменей вместе взятых. Показываем как сделать бульон и сочную начинку

304

Бывают моменты, когда появляется желание насладиться вкусным супом, в то время как дети предпочли бы что-то более простое, например, домашние пельмени. В этом контексте узбекская кулинария проявляет свою изобретательность, представив вкусный овощной суп "чучвара" с пельменями. Этот суп не только богатый и насыщенный, но и приготавливается очень быстро, принося удовольствие всей семье.

Ингредиенты для бульона:
1 шт репчатого лука
2 шт болгарского перца
1 шт помидор
2 шт картошки
1 шт моркови
80 мл растительного масла
Соль по вкусу
½ ч л сушеной кинзы

Для теста:
1,5 ст муки
120 мл воды
1 ч л соли

Для начинки:
250 гр жирного фарша
1 шт репчатого лука
Соль, перец, паприка, кинза - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка бульона. Лук и болгарский перец мелко порезать. Обжаривать на растительном масле в течение 2 минут. Добавить помидор, порезанный кубиками, и обжаривать еще 2 минуты. Кубиками нарезать картошку, морковь, добавить в сковороду. Посолить, добавить сушеную кинзу, перемешать и тушить еще несколько минут. 

2. Переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, удалить пену и варить 30-40 минут на слабом огне.

3. Приготовление теста. В глубокой миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до образования однородной массы. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течение 15 минут.

4. Подготовка начинки. Лук мелко нарезать. Смешать лук с фаршем, добавить соль, перец, паприку, кинзу - все по вкусу.

5. Формирование пельменей. Раскатать тесто до тонкости, подходящей для пельменей. Разделить тесто на отрезки. На каждый отрезок положить небольшое количество начинки и формировать пельмени "чучвару".

6. Добавить пельмени в кипящий бульон. Варить на среднем огне 8-12 минут до готовности. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного зелени, такой как кинза, петрушка или укроп. Помните, что свежие травы лучше всего добавлять в суп непосредственно перед подачей, чтобы сохранить их аромат и цвет. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх