На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...
  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...

Скумбрия как мед. Ставим в маринад на 2 дня и можно звать гостей

304

Большинство маринадов придают скумбрии некоторую жесткость, но рецепт с маринадом из теплого масла является исключением: рыбу укладываем вместе с луком, заливаем маринадом, и всего через два дня она становится невероятно нежной, как мед.

Ингредиенты:
1 средняя скумбрия
5 ст л растительного масла
1 ч л сахара
2,5 ч л соли
12 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
0,5 ч л кориандра 
0,5 ч л зерен горчицы
2 лавровых листа
1 луковица
Сок половины лимона

Инструкции:

1. Очистите скумбрию и нарежьте ее на крупные куски.

Оставьте в стороне, готовясь к маринованию.

2. В глубокой миске соедините теплое растительное масло, сахар, соль, черный перец, душистый перец, кориандр и зерна горчицы. Выдавите сок половины лимона в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного маринада.

3. Положите на дно стеклянной банки немного нарезанного лука. Разместите куски скумбрии в банке, насыпая их слоями с луком. Постепенно заливайте приготовленным маринадом, удостоверившись, что рыба полностью покрыта масляной смесью.

4. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 24 часа. Этот период позволит скумбрии пропитаться ароматами и стать нежной.

5. Маринованную скумбрию можно подавать как закуску или главное блюдо, например, с нежным пюре. При подаче украсьте зеленью или дольками лимона.

Совет: Для того чтобы маринад равномерно пропитал каждый кусочек скумбрии, периодически перемешивайте рыбу в течение первых нескольких часов маринования, а потом можно удложить в банки. Это обеспечит более равномерное распределение вкуса и аромата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх