На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Сливы маринованные с чесноком!

Танцы от плиты и до компа !!

слива заготовки 004 (525x700, 509Kb)

На 3 литра: 2 кг слив, чеснок (зубчики) по количеству слив (если зубки крупные, разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды, 300г сахара, 100мл уксуса, 3 штучки гвоздики, 6 горошин душистого перца.
Способ
приготовления:

 Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и поперек, и снимая верх, я выталкивала косточки палочкой для суши.Очень кстати удобно!

  Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать. Рецепт я брала из "Школы гастронома"

  слива загоовки 025 (700x525, 419Kb)слива загоовки 032 (700x525, 398Kb)
слива загоовки 030 (700x525, 371Kb)слива загоовки 027 (700x525, 375Kb)

слива заготовки 005 (700x525, 471Kb)
 Наверчено, накручено за два денька !

слива загоовки 134 (700x525, 522Kb)

Картина дня

наверх