На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...
  • Вера Федорова
    Мне кажется, если применять майонез, то ни горчицы, ни уксуса не нужно- в нём всё это уже есть. А так, замечательный ...Свежий, хрустящий...

Пост. Салат из баклажанов гриль.

 

Берем:

3 кг баклажанов, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.уксуса, соль, 2 средних помидора, 3 крупных сладких перца, 1 крупная луковица, 5-6 маслин без косточек

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до легкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.

2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Лимон вымыть, выжать сок.

3. Добавить в миску с баклажанами лимонный сок, оливковое масло, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешать.

4. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, все овощи мелко нарезать.

5. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, украсить измельченными овощами и маслинами.

Приятного аппетита!!!

Кстати, печеные баклажаны полезнее жареных - они не теряют свои многочисленные полезные качества. На Востоке баклажаны даже называют "овощами долголетия"

Картина дня

наверх