Берем:
3 кг баклажанов, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.уксуса, соль, 2 средних помидора, 3 крупных сладких перца, 1 крупная луковица, 5-6 маслин без косточек
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до легкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.
2. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Лимон вымыть, выжать сок.
3. Добавить в миску с баклажанами лимонный сок, оливковое масло, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешать.
4. Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, все овощи мелко нарезать.
5. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, украсить измельченными овощами и маслинами.
Приятного аппетита!!!
Кстати, печеные баклажаны полезнее жареных - они не теряют свои многочисленные полезные качества. На Востоке баклажаны даже называют "овощами долголетия"
Свежие комментарии