На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...
  • Lyudmila
    Тру морковь, кусочек огурца и дайкон на крупной терке, добавляю немного болгарского перца, немного сельдерея вместо л...Японцы едят его к...

3 лучших способа приготовления овощного рагу

304

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий). Во всех вариантах получается невероятно вкусное и сочное овощное рагу. Овощи дополняю простыми продуктами.

1. Овощное рагу на плите. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) на сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться. Сковороду крышкой не закрываем. Добавляем в лук кубики моркови (1 шт.) и готовим, помешивая, 3 минуты. Морковь станет чуть мягкой.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-2

Выкладываем кубики кабачка (1/2 шт.) и баклажана (1/2 шт.). Огонь убавляем до среднего и жарим овощи 4 минуты. Пока не солим.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-3

Овощи остаются целыми и они почти готовы. Добавляем нарезанный помидор и жарим 2 минуты.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-4

Дополняем овощи сметаной (3 ст. л.), немного солим и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-5

Укроп (4 веточки) с чесноком (2 зубчика) нарезаем мелко, выкладываем в сковороду, дополняем специями (у меня 1 ч. л. без горки молотого кориандра и 1 щепотка молотого перца). Перемешиваем, готовим 2 минуты и пробуем на соль.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-6

Аромат у блюда замечательный. Овощи становятся мягкими, но остаются целыми (кроме помидора). Рагу получается красивое, сочное с прекрасным сливочным вкусом. Это очень вкусно. Подаем его с картофельным пюре, рисом или как гарнир к мясу или рыбе.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-7

2. Овощное рагу с соусом в духовке. Очень простой способ приготовления. Для приготовления беру кабачок (400 г), сладкий перец (350 г), помидоры (300 г), репчатый лук (250 г), морковь (200 г), чеснок (4 зубчика). Овощи можно брать разные и пропорции тоже можно делать другие.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-8

Все овощи нарезаем довольно крупно и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-9

В миске перемешиваем сметану (100 г), кетчуп (50 г, можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку (1 ст. л.). Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-10

Заливаем овощи подготовленным соусом. Запекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут. За это время можно 1 раз перемешать.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-11

На дне образуется густой соус. Аромат у блюда просто замечательный. Овощи не раскисают (кроме помидоров), сохраняют легкий хруст. Рагу посыпаем зеленью и подаем. Мне нравится его подавать с картофельным пюре. Это сочно и очень вкусно.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-12

3. Овощное рагу в духовке без соуса. В большую емкость выкладываем не очень мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица) и морковь (2 шт., 200 г). Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-13

Помидоры (300 г) нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-14

Кабачок (1 шт., 600 г) измельчаем на кубики или на не очень тонкие ломтики, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-15

В этом варианте использую шампиньоны (200 г), но можно готовить и без них. Их можно заменить на баклажаны. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем к овощам. Зубчики чеснока (3 шт.) разрезаем на несколько частей.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-16

Все дополняем сметаной (200 г), солью, смесью перцев и сладкой паприкой (2 ч. л.). Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-17

Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-18

Готовое рагу вынимаем, аромат замечательный. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-19

За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Это очень сочно и вкусно!

Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий).-20

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх