Свекровь заготавливает на заготавливает на зиму кабачки.Ну как заготавливает...,срывает кабачки и они лежат в прохладном месте почти до весны. И эти кабачки она нам регулярно подкидывает. Я кабачки люблю,а муж нет.Но этот вариант прготовления кабачков уходит на ура. Итак,чистим кабачок от шкурки и семечек,натираем на терке, присаливаем, пусть постоит, даст сок, его потом надо будет вылить. Чистим пару картофелен и трем в кабачковую массу(уже отжатую от сока!).Туда же разбиваем яйцо,добавляем муки. Я всё делаю на глаз, пропорции не скажу. Консистенция как на драники.Жарим блинчики.Я жарю в сковородке-блиннице,у неё низкие бортики,легко переворачивать.Со среднего кабачка получается 4-5 блинчиков.
Делаем овощную прослойку. Болгарский перец,помидоры,зелень,лук,чеснок. Всё режем и обжариваем на масле.Приправим по вкусу. В принципе, начинка может быль любой.Грибы,сыр,мясной фарш,майонез. Пожалеем печень,пусть будут овощи!На каждый блинчик кладем начинку.
Вот и всё! Мужчины потребляют с удовольствием,несмотря на отсутствие мяса!
Свежие комментарии