Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    С красной рыбкой тоже очень хорошо сочетается. Очень вкусно. К сожалению, очень дорого.Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Нина+ Толкачева
    Я тоже начинала со сладкого смузи: авокадо, лимонный/лаймовый сок и мед/сахар.  А потом, поскольку моим родным и друз...Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Вера
    Скорее это наливной пирог. Уверена, что вкусный должен быть.Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

Домашний яблочный мармелад с агар-агаром за 15 минут

Время осенних яблок - это и время десертов из них: повидла и шарлоток, зефира, пастилы и смузи. Ну и, как без домашнего яблочного мармелада? Его ведь приготовить - 15 минут!

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г
  • вода — 50 мл
  • агар-агар — 8 г
Общее время: 4 часа | Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры.

Разрезать на четвертины и удалить семенную коробочку, затем дольки поместить в сотейник. 

Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости яблочных кусочков, затем измельчить их погружным блендером до консистенции пюре.

Всыпать агар-агар. Перемешать яблочную массу и еще раз доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы агар-агар не осел на дно. Попробовать и, если яблоки кислые, добавить по вкусу сахар.

Распределить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх