На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...
  • Анна
    Заголовок не стоит этого салата, да не сравнить с Оливье!Сытный салат Друж...

Как испечь вкусный пирог с селедкой

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня. 
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 

Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. 
Сыр так же натираем на мелкой терке. 
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.


Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

Фото 03

кусочки сельди,

Фото 04

кубики помидоров.

Фото 05



Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.


При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Фото 06


Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 




Картина дня

наверх