Необходимые прордукты (на 4 порции):
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
100 г сыра Фета или брынзы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка виноградного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Приготовление:
- Стручки свежего сладкого перца запечь в духовке целиком до мягкости. Снять со стручков кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими красивыми полосками.
- Для приготовления салатной заправки растереть чеснок с солью и молотым перцем и постепенно добавить оливковое масло и уксус.
- Выложить запеченный перец в салатник, посыпать нарубленной зеленью петрушки и полить сверху подготовленной салатной заправкой. Хорошо охладить.
- Перед подачей посыпать салат накрошенной брынзой и украсить веточками зелени.
Свежие комментарии