Добрый вечер, хочу предложить рецепт домашнего майонеза.
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
3 желтка взбиваем (вначале лучьше всбивать миксером) 1 столовой ложкой горчицы, соль по вкусу, 2 столовые ложки подсолнечного масла (всего масла пойдёт 250г). Выдавливаем 1 лимон. Продолжая всбивать добавляем масло тонкой струйкой-чтобы масло смешалось с желтками, добавляем лимонный сок (лимонный сок отбеливает цвет майонеза), можно поменять миксер на венчик. Можно добавить по вкусу специи. В готовый майонез добавить маринованые корнишоны, укроп, петрушку- получится соус ТАР-ТАР. Добавить порошок паприки, острого перца-хороший соус к мясу. Если майонез слишком густой-можно развести кипячёной водой холодной.
Свежие комментарии