На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Ядрёные медовые бёдрышки:-) (экспромт)

Вот такие бёдрышки получились на ужин:-).

Может кому пригодится. Очень вкусно, нежно...

Разжигаем духовку...а тем временем:

1

Бедро куриное тщательно моем, руками слегка "отжимаем":-), чтобы не было излишней влаги.

Добавляем в чашку с бедрами чайню ложку (с горокой) мёда.Опять же руками - натираем (растираем, разминаем - кому как удобно:-)) )

Дальше столовую ложку сметаны отправляем туда же...(просто под рукой была сметана жиденькая:-).

..можно майонез, кто любит.

И, самое главное - пара-тройка чайных ложек перекурученного острого перца. (У нас всегда в холодильнике есть баночки с таким яством. Осенью перекурчивам стручки острого красного перца, немного (!) чеснока, сольки по вкусу (не усердствуем) и масла растительного немного добавлем и закручиваем. Храним в холодильнике). Смесь - "вырви глаз" получается:-)

Вот всеми этими добавками натираем бедрышки, активно работая руками:-)

Подготовленные таким образом полуфабрикаты выкладываем на слегка смазанную растительным маслом сковородку (у меня  - чугунная...обожаю их:-)) )

Да...если желаете, можно присолить..я не очень люблю приглушать солью вкус мяса, тем более замаринованного во всякой всячине:-). Поэтому, чисто символически сверх присолила маленькой щепоточкой.

Сверху немного присыпала розмарином.

Всю эту красоту ставим в пышущюю жаром духовку.

Ждать недолго...:-) Жарим до румяной корочки...обязательно полейте в процессе жарки выделившимся соком - он такой прозрачный янтарный:-)...

Как корочка подрумянилась, а в проколе бедра выделяется ислючистельно прозрачный сок - всё...извлекаем:-)

Выкладываем на тарелочки:-)

Так...

или вот так:

Правда стоит заметить, что смотрятся они гораздо наряднее:-) Снимаю на телефон, а камера цвет передаёт нечётко, затемняя изображение.

В общем,  у кого будет желание - попробуйте.

ДА! Кто боится... Блюдо в конечном итоге получается  -  НЕ ОСТРЫМ:-)

Варьировать, конечно можно, как угодно (в том числе и с гарниром :-) на капусте, к примеру...но...это уже немного другое:-) ):-)... в данном случе именно так оставляю этот рецепт и с таким названием:-)...

Всем приятного аппетита! Весеннего настроения!

Картина дня

наверх