На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Кальмар запеченый с шампиньонами

Хочу поделиться замечательным рецептом! Попробуйте, не пожалеете. Особенно подходит для "ленивых", таких как я. Готовится быстро, особых трудозатрат нет.

Филе кальмара - примерно 0,7кг

шампиньоны резанные консервированные - 1 банка средняя 

Лук - 1 большая головка,

майонез -  примерно 0,7 стакана, если густой, развожу водичкой из шампиньонов до объема в 200 мл, если жидкий, то берем 200мл.

сыр - примерно грамм 60-70

Сырые,очищенные, тушки кальмара режу на полоски примерно 0,8 мм шириной, солю, перчу, перемешиваю, укладываю в глубокую сковороду, затем лук, резанный полукольцами, затем шампиньоны, жидкость слить, можно использовать и свежие, отваренные в подсоленной воде и порезанные, затем майонез, смешанный с тертым сыром и в разогретую духовку. Моржно добавить взбитое яйцо, тогда майонеза поменьше, можно и без майонеза, тогда сыру побольше. Сыр подходит любой, только не сильно мягкий. Готовится примерно минут 20. Т.к. духовки у всех разные, от момента закипния  жидкости примерно 5-8 минут и готово! Не передержать, иначе кольмар будет жестким.  

Картина дня

наверх