На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Затрахали уже с этой яичницей! Какие проблемы обжарить овощи и вбить в них яйца? Обыкновенное деревенское блюдо, не о...Готовим шакшуку: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    5 любимых салатов...
  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...

Кальмар запеченый с шампиньонами

Хочу поделиться замечательным рецептом! Попробуйте, не пожалеете. Особенно подходит для "ленивых", таких как я. Готовится быстро, особых трудозатрат нет.

Филе кальмара - примерно 0,7кг

шампиньоны резанные консервированные - 1 банка средняя 

Лук - 1 большая головка,

майонез -  примерно 0,7 стакана, если густой, развожу водичкой из шампиньонов до объема в 200 мл, если жидкий, то берем 200мл.

сыр - примерно грамм 60-70

Сырые,очищенные, тушки кальмара режу на полоски примерно 0,8 мм шириной, солю, перчу, перемешиваю, укладываю в глубокую сковороду, затем лук, резанный полукольцами, затем шампиньоны, жидкость слить, можно использовать и свежие, отваренные в подсоленной воде и порезанные, затем майонез, смешанный с тертым сыром и в разогретую духовку. Моржно добавить взбитое яйцо, тогда майонеза поменьше, можно и без майонеза, тогда сыру побольше. Сыр подходит любой, только не сильно мягкий. Готовится примерно минут 20. Т.к. духовки у всех разные, от момента закипния  жидкости примерно 5-8 минут и готово! Не передержать, иначе кольмар будет жестким.  

Картина дня

наверх