Хочу поделиться замечательным рецептом! Попробуйте, не пожалеете. Особенно подходит для "ленивых", таких как я. Готовится быстро, особых трудозатрат нет.
Филе кальмара - примерно 0,7кг
шампиньоны резанные консервированные - 1 банка средняя
Лук - 1 большая головка,
майонез - примерно 0,7 стакана, если густой, развожу водичкой из шампиньонов до объема в 200 мл, если жидкий, то берем 200мл.
сыр - примерно грамм 60-70
Сырые,очищенные, тушки кальмара режу на полоски примерно 0,8 мм шириной, солю, перчу, перемешиваю, укладываю в глубокую сковороду, затем лук, резанный полукольцами, затем шампиньоны, жидкость слить, можно использовать и свежие, отваренные в подсоленной воде и порезанные, затем майонез, смешанный с тертым сыром и в разогретую духовку. Моржно добавить взбитое яйцо, тогда майонеза поменьше, можно и без майонеза, тогда сыру побольше. Сыр подходит любой, только не сильно мягкий. Готовится примерно минут 20. Т.к. духовки у всех разные, от момента закипния жидкости примерно 5-8 минут и готово! Не передержать, иначе кольмар будет жестким.
Свежие комментарии