На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Торт "Творожный " сковородошный быстрый

Танцы от плиты до компа.

торт сковородошный 019 (700x559, 508Kb)

Творожный тортик по рецепту Татьяны Венгель на сковороде

Тесто :  250 гр творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды ( разрыхлитель) , соль, мука чуть более 2х стаканов .

Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть.

торт сковородошный 001 (700x525, 498Kb)торт сковородошный 002 (700x525, 425Kb)

торт сковородошный 004 (700x525, 438Kb)торт сковородошный 005 (700x525, 472Kb)

торт сковородошный 006 (700x525, 460Kb)торт сковородошный 007 (700x525, 452Kb)DSC_4050 (667x457, 150Kb)
 Приготовление крема :750 г молока, 1 стакан  сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая.

торт сковородошный 003 (700x525, 452Kb)383436 (245x232, 35Kb)

Можно в остывший крем добавить сливочное  масло и взбить  Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Коржи жарить на сухой сковороде с обеих сторон, коржи раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. После каждого коржа остатки муки со сковороды  стряхнуть сухой салфеткой.  Если останется мука от предыдущего коржа, то следующий корж  пригорит. ! Коржи  печь ,  1-2 минуты. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки!

82823945_large_x_c9c3e026 (358x255, 40Kb)d9cad3c72d203e8d38d32fe1c616994f_h (309x215, 49Kb)

 

Картина дня

наверх