На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Слоеный салат с блинами «Букет роз»

Предлагаем необычный способ украшения слоеного салата. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу. У нас он овощной с маринованными грибами. Последний слой украшен нарезанными роллами блинами, которые окрашены с помощью вкусного красителя - свеклы. Сам салат получается очень нежным, а внешний вид не оставит равнодушным никого.
Слоеный салат с блинами «Букет роз». Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (варенный) - 2 шт.
  • свекла (варенная) - 2 шт.
  • грибы маринованные (ассорти) - 200г
  • яйца (варенные) - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • блины несладкие (готовые) - 5 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • петрушка - 2-3 веточки
  • майонез - 100г
  • зеленый лук - 2 пера
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 01

Подготовить продукты для салата. Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с вареными яйцами. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу очистить. Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки. Зеленый лук нарезать мелко.

Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы. Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 02

Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 03

На салат выложить слой тертого картофеля.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 04

Смазать картофель тонким слоем майонеза

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 05

На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 06

Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 07

В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 08

Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.

Слоеный салат с блинами «Букет роз», Шаг 09

Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат. По периметру тарелки распределить листики петрушки. Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх