На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Зелёный борщ с рыбой и щавелем


Знаю, что зелёным борщом у нас никого не удивишь, но все же хочу поделится рецептиком))) Рецептиком не совсем обычным... Сегодня в меню не привычный нам борщ с мясом, а с рыбой! Хотя, если честно, то борщ как борщ, только с ненавязчивым рыбным привкусом))) Есть еще конечно пару отличий от классического рецепта, но об этом уже в процессе приготовления узнаете.
На мой взгляд, 
и такой вариантик попробовать точно стоит! Угощайтесь на здоровье!!!

На 4-х литровую кастрюлю: 

  • 600 гр. филе рыбы (подойдет любая, по вашему вкусу) 
  • 4 средние картофелины 
  • 1 средняя морковь 
  • 1 крупная свекла 
  • 1 средняя луковица 
  • корень петрушки, или сельдерея (по желанию, если любите) 
  • 3 пучка щавеля
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца 
  • 100 гр. сметаны 
  • 2 сырых желтка 
  • 1 пучок укропа (можно добавить петрушку или зеленый лук) 
  • соль, черный молотый перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки 

Приготовление:
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. 
Кастрюлю наполнить на 2/3 водой, выложить рыбу, немного посолить, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности рыбы 10-15 минут. 
Свареную рыбу, лаврушку и перец шумовкой достать из бульона. Немного бульона отлить в чашку.

Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Щавель нашинковать.

Картофель выложить в кастрюлю с рыбным бульоном. 
Овощи поочередно обжарить на растительном масле. Сначала лук с корнем петрушки (или сельдерея), затем добавить морковь и свеклу. В конце вылить к овощам отлитый рыбный бульон, дать закипеть, накрыть сковороду крышкой и протушить 15-20 минут на маленьком огне.



Протушенные овощи выложить в кастрюлю к картофелю. К этому моменту он должен быть уже практически готов.
Добавить щавель, проварить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с желтками. 
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В борщ вернуть рыбу, добавить сметану и перемешать. 
Следом добавить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать борщ рекомендую с отварным яйцом и сметаной)))

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх