Последние комментарии

  • kon15 декабря, 14:54
    А мечта наших правителей : МАКАРОШКИ, МАКАРОШКИ, .....Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Суп из селёдки

Мне, признаться, даже в голову ни разу не приходило,что из селёдки можно сварить суп)) Вот только солёная она и всё,с детства)) А суп никогда раньше и не пробовала...


Селёдка 1 шт.
Морковь,лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Крупа по вкусу
Картофель 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль,перец по вкусу.

Рыбу разморозить,если была замороженная.

Разделать и порезать на кусочки. Залить водой и поставить на огонь. Чеснок,лук,морковь очистить,измельчить и пассивировать в небольшом количестве масла. Когда вода с рыбой закипит, добавить обжаренные овощи,промытую крупу и очищенную картофелину. Добавить по вкусу соль,перец,зелень. Варить до готовности.

"Постный суп из селёдки да половёшка непомасленной чечевичной размазни,сыт не будешь,но и ног не протянешь,и за то спасибо по нынешнему тяжёлому времени" М. Прилежаева "Зелёная ветка мая"

Источник ➝