На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт Королевский! Самый вкусный торт без муки

Королевский торт — потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки,

304

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.
Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар.


Классический рецепт
Королевского торта без муки

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.
Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное».
То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

 Подробное приготовление королевского торта смотрите в видео ниже:

https://vk.com/video252818543_456240391

Кухонная техника и утварь:
  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож; ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

  • Белок - 10 шт.
  • Сахарная пудра - 240 г
  • Чищенные грецкие орехи 400 - 500 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

Крем:

  • Желток  - 10 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 160г
  • Какао-порошок -  1-2 ст. л.

 

Температура выпекания - 180 гр.
Время 45 минут

Вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахарный песок — 200 Грамм (120 г - в безе, 80 г - в крем)
  • Орехи грецкие — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный — 15 Грамм
  • Какао-порошок — 10 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров

Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).

Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь.
Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.

Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам

Берем мисочку с белками, добавляем в нее 120г сахара и взбиваем сначала венчиком, потом миксером. Сначала на низкой скорости, потом на высокой до состояния упругой пены (до устойчивых пиков).

Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении снизу вверх и по часовой стрелке.

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи — частями, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части.
Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.

Распределите безе лопаткой по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов.

В данном рецепте — выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

В видео рецепте выше  корж печётся при 180 градусах 45 минут. В моей духовке печется корж приблизительно 20-25 минут.
В общем, готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Выньте готовый корж из духовки. Пока корж горячий осторожно отделите пергамент и дайте ему полностью остыть.

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа

и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада, тертым шоколадом, орехами, крошкой из безе или кокосовой стружкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх