Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+53 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
блок

Готовим беспармак

развернуть

Пока я готовил плов, остались косточки с мясом, из которых я решил в тот же день сначала сварить шурпу, а потом раз уж такое дело, беспармак.

Готовим беспармак

 

Беспармак - простое блюдо, но очень вкусное. Оно и первое, и второе одновременно. Обычно готовится из нескольких сортов мяса: говядины, баранины и конины. Иногда его называют просто "ет", что в перевое с казахского - "мясо".

Готовим бульон (шурпу): просто варим мясо, кидаем в мясо целую почищенную морковку, головку лука. Пока варится бульон замешиваем тесто.

Готовим беспармак

Два стакана муки, полстакана воды с яйцом и немного соли.

Готовим беспармак

Как-то я очень торопился, потому забыл запечатлеть весь процесс. :(

Нарезаем лук и заливаем его кипящим бульоном.

Готовим беспармак

Фотографии с телефона, вечером (мало света), потому качество ужасное.

Готовим беспармак

Достаем сварившееся мясо, нарезаем его.

Готовим беспармак

Раскатываем тесто в тонкие лепешки и варим их в бульоне. Минуты 3-5.

Вытаскиваем, кладем в тарелку, докладываем мясо и замоченный в бульоне заранее лук. Соль и перец - по вкусу.

Все готово, приятного аппетита :)

Готовим беспармак

 

Шурпу из бешпампака можно отдельно налить в стаканы (пиалушки) и пить.

Важный момент: если в стакан с шурпой добавить немного кефира получится вообще отлично! Очень рекомендую, особенно во время  длительного застолья :)


Опубликовано 07.11.2012 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дана ККККК
Дана ККККК Юрий Белоусов 12 ноября 12, в 14:22 Часто, это не то слово. Бешбармак это наше национальное блюдо номер 1 так сказать. Но Вы знаете у нас в Казахстане в разных регионах по разному готовят. Вот Алматинцы готовят с морковью, а нашим Атырауцам это считается издевательством морковь в бешбарбаке. Хотя, на вкус и цвет.... А ещё в след раз положите курдюка который у вас простоял на балконе с зимы 4 мес. это вообще вкуснятина будет. У Вас ведь продают кумыс готовый или тандем, понашему тан. Да как - нибудь надумаю так выставлю. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов Дана ККККК 12 ноября 12, в 15:12 Не, кумыс там и тут - две большие разницы. :) Текст скрыт развернуть
3
Дана ККККК
Дана ККККК Юрий Белоусов 12 ноября 12, в 18:22 Дааа, в этом Вы правы на все 1000%. Текст скрыт развернуть
3
ПЯТАЕВА ОЛЬГА
ПЯТАЕВА ОЛЬГА 12 ноября 12, в 20:45 вкуснотища!!! Текст скрыт развернуть
3
raygul21@mail.ru Джакубекова (Айнакулова)
raygul21@mail.ru Джакубекова (Ай… 14 ноября 12, в 09:10 Попробуйте мясо заранее (6-24часа)посолить круто и промыть перед варкой.Лучше солить мясо, а не бульон.Мук протереть солью и залить жиром с бульона, тогда тесто не слипается. Бульон подавать отдельно. Мясо должно быть с жиром, а не постным. Текст скрыт развернуть
4
нинуся лобанова
нинуся лобанова 18 ноября 12, в 23:26 Вообще-то бешпармак! Текст скрыт развернуть
2
Елена Маркова (Пархоменко)
Елена Маркова (Пархоменко) 22 ноября 12, в 14:17 Для Даны ККККК. Я Как коренная Алмаатинка ни разу не видела и не ела бешбармак с морковью,только не надо говорить,что я русская,у меня очень много казахов друзей. А одноклассник мой вообще шеф повар. Кто был в Алмате,на Медео есть ресторан национальной казахской кухни Казах- Аул называется. Там юрты стоят и за низким столом сидят и на подушках,вот он там 8 лет работал,такой беш. делал,ни где такого не ела больше,но никогда в жизни морковь туда не клал. Текст скрыт развернуть
5
Батон Батоныч Матроскин
Батон Батоныч Матроскин 1 января 13, в 14:43 В нашей семье тоже готовили бешбармак-это очень вкусно и сытно! Текст скрыт развернуть
2
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 10 апреля 13, в 21:24 перечитала еще раз с удовольствием, готовить тесто можно на воде, или принципиально важно на бульоне? Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 8 мая 13, в 21:48 Я готовила точно так же, но вместо обычной муки использовала кукурузную, очень нежно получается) Текст скрыт развернуть
1
Алтынай Камбаркызы
Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 15:52 ЭТО НЕ БЕШБАРМАК.....МОЖНО НАЗВАТЬ ЕГО ..." СТУДЕНЧЕСКИЙ БЕШБАРМАК".... НА ОДНУ ПОРЦИЮ....МУЖЧИНЫ БЕШБАРМАК НЕ ВАРЯТ, ЕГО ГОТОВЯТ ЖЕНЩИНЫ! У КАЗАХОВ, СЧИТАЕТСЯ ПОЗОРОМ, ЕСЛИ МУЖЧИНА НОСИТСЯ ВОКРУГ КАЗАНА...ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ГОТОВИТ БЕШБАРМАК....ЭТО БЛЮДО, ЧАСТО ГОТОВЯТ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДА НА 50-400 ЧЕЛОВЕК (СВАДЬБЫ, ПОХОРОНЫ, ПОМИНКИ И Т.Д) И ОБЫЧНО, ЖЕНЩИНЫ ВОЗЯТСЯ У ОГРОМНОГО КАЗАНА ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ОГРОМНЫХ КАЗАНОВ...И ЗАНИМАЮТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.....МУЖЧИНА, ОБЫЧНО, МЯСНИК ИЛИ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ХОРОШО ЗНАЕТ КАКУЮ ЧАСТЬ ТУШИ ИЛИ КОСТИ НАКЛАДЫВАТЬ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОДНОСЫ С ТЕСТОМ, ПОМОГАЕТ ЖЕНЩИНАМ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ВАРЕННОГО МЯСА, Т.Е ПРИ ОФОРМЛЕНИИ БЛЮДА, И СОВЕТУЕТ, КАКИМ ГОСТЯМ ПОДАВАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПОДНОСЫ С ГОТОВЫМ БЕШБАРМАКОМ, ТАК КАК ХОЗЯЕВА ДОМА САЖАЮТ ГОСТЕЙ ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СТОЛЫ, ПО СТАТУСАМ: СВАТЫ, ДРУЗЬЯ, СОСЕДИ, РОДСТВЕННИКИ СО СТОРОНЫ ОТЦА, РОДСТВЕННИКИ СО СТОРОНЫ МАТЕРИ....И НЕСМОТРЯ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА МЕРОПРИЯТИЯ, ОБЯЗАНЫ ПОДАВАТЬ ПРИГЛАШЕННЫМ ПОЛОЖЕННЫЕ, ПО-СТАТУСУ КОСТИ, Т.Е ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСТИ ЖИВОТНОГО....ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО АВТОР РЕЦЕПТА НЕ ЗНАЕТ КУЛЬТУРУ И ИСТОРИЮ КАЗАХОВ.... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 15:54 Его в Алма-Ате в ресторанах подают, так что видимо там тоже ничего об этом не знают, да? Не смешите меня. Текст скрыт развернуть
0
Алтынай Камбаркызы
Алтынай Камбаркызы Юрий Белоусов 21 января 15, в 01:01 в ресторанах готовят.....но готовят только женщины..... Текст скрыт развернуть
0
Алтынай Камбаркызы
Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 15:56 В БУЛЬОН ДОБАВЛЯЮТ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КЕФИР, КИСЛУЮ ПРОСТОКВАШУ, СОЛЕННЫЙ КУРТ, КОТОРЫЙ ЗАРАНЕЕ ИЗМЕЛЬЧАЮТ И РАЗВОДЯТ ГОРЯЧИМ БУЛЬОНОМ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ, ЭТО ПРИДАЕТ ОСОБЫЙ ВКУС....С ЭТИМ Я СОГЛАСНА. НО В СТАКАНАХ, СОРПУ, Т.Е БУЛЬОН НЕ ПОДАЮТ!!! Текст скрыт развернуть
1
Алтынай Камбаркызы
Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 15:59 ПО КАЗАХСКИ, НЕ ПИШУТ "ШОРПА", ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ " СОРПА"-БУЛЬОН.....""ШОРПА" ПО КИРГИЗСКИ, "ШУРПА" НА УЗБЕКСКОМ...НАРОДЫ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ И МНОГИЕ СЛОВА ФОНЕТИЧЕСКИ ЗВУЧАТ ПО ДРУГОМУ.... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 16:05 Напиши рецепт просто тут и все встанет на свои места. Я сам родом из Казахстана, бешбармак там по-разному делают в семьях, есть татарский вариант, с картошкой. Там как раз разливают сорпу в пиалушки и добавляют кефир или молоко в него. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов Алтынай Камбаркызы 18 января 15, в 16:08 Ну и я просто готовить люблю, не считаю, что женщина только должна готовить, какое-то очень неправильное представление :)

http://mirtesen.ru/people/714433825/blog/46397969989 - вот, например, самсу сделал.
Текст скрыт развернуть
0
Алтынай Камбаркызы
Алтынай Камбаркызы Юрий Белоусов 21 января 15, в 01:02 БЕШБАРМАК готовят только женщины.....Конечно, похвально то, что Вы готовите! И рецепты в разных семьях разные...с картошкой тоже готовят, в основном в городах. в сельской местности готовят классический бешбармак, без картошки, моркови...Сорпу, всегда наливают в пиалу и добавляют кефир и молоко. Текст скрыт развернуть
0
лилия фогель
лилия фогель 27 января 16, в 18:53 оооо! кумыс! как я его люблю, но увы, в германии нет его. а айран продают в магазинах_ так это не айран, а так, вода разбавленая с ойгуртом. а а бешпармак я люблю с конины. но увы и ах.... здесь продают конскую колбасу, но это совсем не то, что домашняя. только воспоминания остались... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов лилия фогель 27 января 16, в 21:03 Приезжайте к нам :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 104
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+99 9

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»