На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Нежное суфле из творога

304

В этот десерт невозможно не влюбиться. С первой же ложки понимаешь, что все творожные запеканки, которые ты пробовала, просто меркнут на фоне этого суфле. Мои дети с нетерпением ждут выходных, ведь знают, что я обязательно их побалую большой порцией этой вкуснятины.

А чтобы нежное суфле из творога было не только вкусным, но полезным, я заменяю сахар различными сухофруктами. Сверху могу украсить любимым джемом, ягодами и арахисовой пастой. Сама люблю без добавок: напоминает вкус из детства. Та самая воздушная запеканка из садика. Приготовьте обязательно этот простой десерт без грамма муки и манки.

Ингредиенты

Творог 300 г
Сметана 100 г
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Добавьте 4 желтка в сырную смесь и перемешайте всё погружным блендером до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте 4 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Должна получится пышная масса.
  5. Теперь аккуратно соедините содержимое двух мисок: вводите белки к творогу порционно.
  6. Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.

При выпекании десерт здорово поднимается, местами может даже потрескаться. Остужайте его обязательно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Суфле может слегка осесть, но на тающую во рту консистенцию это никак не повлияет. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх