"Любое вегетарианское блюдо будет во много раз вкуснее, если есть его с мясом." ("Кухня")
С юмором отношусь к вегетаринаству, с некоторым скепсисом - к постящимся, однако чувства верующих, если это твои друзья, надо все же уважать...
Хотя, если честно, достало, что практически каждый год на мой день рождения, а попросту "днюху" приходится пост, о котором на моей родине - Дальнем Востоке, знают разве что понаслышке, а здесь, в Западной части страны, даже соблюдают!


Вот в этом году решила приготовить овощи с грибами - нечто вроде дымлямы без мяса. Получилсь очень вкусно, а для остальных гостей - отличный сложный гарнир. Фотографий мало, потому как делалось все быстро - гости ожидались через час.
Ингредиенты: 5 картофелин, 3 моркови, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 5 луковиц, 4 помидора, упаковка замороженных грибов (у меня были опята), пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), несколько больших капустных листьев, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец.
Все ингредиенты режем кружочками толщиной 0,3-0,5 мм, перец - как получится.
На дно 5-литрового казана наливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы. В настоящей дымляме на дно кладется курдючный жир и мясо, а лук - поверх мяса.
Далее укладываем слоями, присаливая и перча каждый: картофель, морковь, помидоры, перец,
кабачки, пучек зелени. Накрываем тщательно капустными листьями, подворачивая их. Закрываем крышкой, ставим на плиту на максимум и готовим с момента закипания, уменьшив огонь до среднего, минут 40.
Настоящую дымляму с мясом готовят два часа и кабачки я в нее не кладу - лучше второй слой картофеля.
Получилось вот так красиво и очень вкусно! Все гости были довольны! Приятного аппетита!
P.S. "- Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты что, его не ешь?
- Ем, но как-то неспокойно..."
Свежие комментарии