"— Дорогой, смотри какой вкусный салат. Давай я сделаю перепост на стену вконтакте, а сама тебе никогда его не приготовлю?
— Отличная идея."
А я вот все готовлю сама
Когда собираются одни деушки - можно обойтись легкими салатиками, а вот когда в компании мужчины - для них надо обязательно что-то нажористто-майонезное, типа пресловутого "оливье".

Ингредиенты: 5 яиц вареных, 5 картофелин вареных, 2 - 3 соленых огурца, 1 - 2 луковицы, 1 филе куриное, майонез
Для желе: 4 стакана воды, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. л. желатина, перец-горошек, соль
Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).
Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.
Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом. Картошку (у меня ушло в итоге 4 штуки), яйца, огурцы порезать кубиками, курицу измельчить.
Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой. Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.
Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.
Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.
Выложить желе на салат со всех сторон.
Перед подачей салат убрать в холод и украсить (как умеете) Приятного аппетита!
P.S. "Надоело каждую новогоднюю ночь спать лицом в салат «Оливье»? Косметологи рекомендуют салат из свежих огурцов."
Свежие комментарии