Капустный шницель

Этот рецепт прочитала в журнале от 2006 года. И так совпало, что у меня осталась восьмушка капусты Как говорится: ни туда-ни сюда. Вот я этот отрезок капусты положила в целофановый пакет, сделала слабый-слабый узел, положила в микроволновку и на максимальной мощности поставила время 3 мнуты. После этого пакет достала и, не развязывая дала остыть.

Остывшую капусту разобрать на отдельные листочки, обрезать утолщения и посыпать солью.
2 яйца взбить с солью вилочкой. Обвалять каждый листочек сначала в муке, потом в яйце и снова в муке и сразу на сковороду с раскаленным растительным маслом жарить с двух сторон.
Луковицу побольше нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Когда красиво лук загорит и станет мягким влить туда немного соевого соуса и 1 ч.л. сахара. Все перемешать, потомить минуты 2 и пересыпать этим луком шницель))).
Даже не ожидала, что так вкусно и на скорую руку.

Источник ➝