Пасхальный кролик с грибами

Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами.

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине.

Именно поэтому его рекомендуют для детского питания.

Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. 

 Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное  и красивое праздничное блюдо.
 
Нам потребуется:
  • Кролик – 1500 г,
  • Грибы шампиньоны – 300-500  г,
  • Лук репчатый – 2 шт.
    ,
  • Чеснок – 3-7 зубчиков,
  • Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
  • Соль,
  • Перец.

Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.

Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить.

Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.

Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.

Пасхальный кролик

Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.

Пасхальный кролик

Приятного аппетита!

 
Пасхальный кролик
 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх