На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Пасхальный кролик с грибами

Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами.

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине.

Именно поэтому его рекомендуют для детского питания.

Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. 

 Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное  и красивое праздничное блюдо.
 
Нам потребуется:
  • Кролик – 1500 г,
  • Грибы шампиньоны – 300-500  г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-7 зубчиков,
  • Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
  • Соль,
  • Перец.

Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.

Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить.

Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.

Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.

Пасхальный кролик

Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.

Пасхальный кролик

Приятного аппетита!

 
Пасхальный кролик
 

Картина дня

наверх