Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+71 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
блок

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

развернуть

3043090

5 заповедей шашлычника:

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

1. Жарить качественный продукт. Угли-то все прокоптят, а свежий воздух сделает вкуснее — но это не повод брать для шашлыка свинину по акции в подозрительном гастрономе. Или пластиковые ведра с мясом во взгрустнувшем маринаде.

2. Бытие определяет сознание, а маринад — шашлык. Даже заурядная кура в продуманном маринаде превращается в пищу богов. Поэтому по поводу маринада заморачиваться стоит.

3. Дух жарящего передается шашлыку, так что, став к мангалу — гоним дурные мысли прочь, излучаем вселенскую любовь. Перед готовкой нужно вдохновиться, включаем раннего Игги Попа.

4. Полезно иметь верного помощника под рукой. Кто-то должен переворачивать шампур, пока вы отвлеклись на вино, и в бокал подливать. На кого-то надо будет свалить вину, если шашлык подгорит.

5. Самые нежные куски — отдавать женщинам и детям. Самые красивые — заинстаграмить.

Часть 1. Мясо

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

а) Тру шашлык

Что купить (тут и дальше пропорции на 5-6 человек): баранины 2 кило, гранатовый соус наршараб 1 шт., полбутылки бюджетного красного вина, перец и соль по вкусу.

Что делать:

Мясо поделить на куски, посолить-поперчить, залить наршарабом и вином, оставить часов на 12 в покое и в холодильнике. Торжественно нанизать на шампуры, жарить на щадящих углях.

Чем запивать:

Красное — мощное, прямое и терпкое. Например, чилийский каберне или аргентинский мальбек (Cabernet Sauvignon, Malbec).

б) Шашлык для нежных

Что купить: кура — целая или две упаковки бедер, а если хочется чего-то особенного, то ноги индейки или кролика; 3 апельсина, стакан оливкового масла, 2 рюмки душистого крепкого (ром, херес, коньяк), тимьян, можно и свежий, и сушеный, соль по вкусу.

Что делать:

Смешать масло, крепкое, соль и тимьян. Натереть туда цедру (с 2 апельсинов хватит), сок отжать из всех 3-х. Естественно, перемешать. Разделать птицу (зверя), если тушка была целая. Закинуть в маринад, убрать на пару часов в холодильник. Промаринуется — пожарить до золотистости на шампурах.

Чем запивать:

Бочковое белое, плотное и «жирное» — новосветское шардоне, вердехо, что-то с Сицилии или из Апулии (Chardonnay, Аргентина, ЮАР; Verdejo, Испания; Sicily, Puglia, Италия).

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

Если мясо осталось на второй день:

Изготовить шашлычные бутерброды.

1. Холодный шашлык порезать так, чтобы было удобно класть на хлеб.

2. Нарезать хлеб, к баранине какой-нибудь темный, к птице — трепетный багет. Поджарить — на сковородке, если вы дома, или на тлеющем костре, если все еще на поляне.

3. Намазать хлеб каким-нибудь соусом. Выложить поверх полезную траву: рукколу, шпинат, петрушку, да хоть лист одуванчика. Придавить мясом.

4. Взять бутерброд в усталую руку, выйти в закат.

Часть 2. Рыба и гады морские

а) Рыба с тархуном

Что купить: 2 кг филе любимой рыбы, большой пучок тархуна (он же эстрагон), оливковое масло и 2-3 крупных лимона с хорошей кожурой; для гарнира — полтора кило картошки, чуть-чуть растительного масла для жарки и соль.

Что делать:

Смазать оливковым маслом фольгу — там, куда ляжет рыба. Лимон нарезать кружками. Рыбу посолить, тоже смазать маслом, уложить на фольгу, прикрыть ветками тархуна и лимоном. Плотно все запаковать и попечь на углях, минут по 10 с каждой стороны.

Картошку порезать на крупные дольки, вывалить в миску, маслом полить, посолить, помешать, чтобы соль и масло распределились. Потом нанизать на шампуры, пожарить, как шашлык.

Чем запивать:

Бюджетное новосветское белое, где все свежо и эмоционально. (ЮАР, Аргентина, Чили).

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

б) Креветки на костре

Что купить: 2 кг креветок покрупнее, 2 стакана дешевого белого, стакан масла — оливкового или растопленного сливочного, 7 ст. л. меда, молотый чили и какие-нибудь ядреные азиатские специи.

Что делать:

Креветки разморозить, оторвать головы, снять панцири (устроить конкурс, кто больше начистит — время пройдет незаметно). Намешать маринад из вина, масла, меда и специй — остроту можно варьировать, с чили осторожнее, уточните, есть ли в компании слабонервные. Пусть креветки побудут в смеси пару часов, в холодильнике. Ну а потом можно нанизать их на шпажки и пожарить на решетке.

Чем запивать:

Полусухой или даже полусладкий рислинг (Riesling, страны — Германия, Австрия и Франция, регион Эльзас/Alsace).

Если креветки остались на второй день:

Соорудить салат. К креветкам в компанию нарубить манго или, на худой конец, апельсинов, добавить всякой зелени, посолить, полить заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока или остатков белого.

Часть 3. Овощи, на гарнир и вегетарианцам

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

Что купить:

помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, крупные шампиньоны;
для соуса — дор блю районный граммов 350, мед 3 ст. л. и сливки 20% 600 мл.

Что делать:

Соус надо будет приготовить заранее, привезти с собой в банке. Там все просто: покромсать в ковшик сыра, добавить мед, залить сливками, чтобы сыр прикрылся на палец, и уварить на тихом огне до густоты, иногда помешивать.

И непосредственно на месте — овощи (кстати, помыть их не забудьте) нанизать на шампуры или разложить на решетке, пожарить. Уничтожить с соусом.

Чем запивать:

Хочется красного — тогда что-то не очень густое, с копчеными нотами, например, пинотаж (Pinotage, ЮАР). Хочется белого — берем бочковое шардоне (Chardonnay, на этикетке будет слово oaked или пару слов о выдержке в бочке на контрэтикетке).

Если овощи остались на второй день:

Сделать овощную икру. Рецепт вроде простой, но потом «за уши не оттащишь». Овощи нарезать кубиками, туда же надавить чеснока, дорубить зелени, посолить, заправить растительным маслом. Есть на теплом поджаренном хлебе.

Часть 4. Десерт, вдруг кому надо

Что купить: штук 6 яблок, больших и крепких, и упаковку дешевых ирисок (Кис-Кис, Золотой Ключик, ностальгия).

Что делать:

Из яблок вычистить сердцевину, но так, чтобы дно не повредилось и ничто не могло вытечь. Заложить в яблоки ириски, штуки по 2 в каждое, плотно упаковать все это в фольгу. Запечь на сдержанных углях.

P.S.

Шашлыку нужен простор, как бы ни было лень ехать на поляны и дачи — не жарьте шашлык на балконе. У автора текста сосед по дому попытался — взорвался мангал, оторвало кусок балкона.

Источник


Опубликовано 27.05.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 мая 17, в 12:12 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Игорь Х.
Игорь Х. 27 мая 17, в 12:49 Уже много лет как отказался от "солю и перчу" в самом начале приготовления мяса. Перчить - пожалуйста, а вот солить лучше тогда, когда огонь в мангале только-только разводить начинают. Иначе соль вытянет из мяса весь сок и шашлык будет сухим. Поэтому "специалистам", советующим солить мясо за сутки до жарки, не доверяю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+1 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+2 1
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+4 0
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+9 0
Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

12 май, 18:17
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+95 8

Последние комментарии

Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка
Татьянка Яцук
A. K.
A. K.
Galina Barkalova
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Olga Zaliya
Любовь Бакалова
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Михаил Васильев
А нельзя ли без этих европейских выпендрёжей?
Михаил Васильев Лучшие закуски к красному вину
Елена
Домашняя лучше всего)
Елена Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Дачница
Спасибо.
Дачница Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Yana Gubina
Людмила Федорова
Виктор Храпов
Ох, и вкуснотища же всё!!!
Виктор Храпов По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни
Ольга
"Коровий" фарш - это, конечно, хорошо! :):):) Да и "бобы" больше похожи на обычную красную фасоль, …
Ольга Чили по-русски
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни