Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+49 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+43 1
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
Что съесть, чтобы улучшилось…

Что съесть, чтобы улучшилось настроение? 10 верных рецептов!

8 окт, 14:46
+41 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+41 0
блок

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

развернуть

3043090

5 заповедей шашлычника:

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

1. Жарить качественный продукт. Угли-то все прокоптят, а свежий воздух сделает вкуснее — но это не повод брать для шашлыка свинину по акции в подозрительном гастрономе. Или пластиковые ведра с мясом во взгрустнувшем маринаде.

2. Бытие определяет сознание, а маринад — шашлык. Даже заурядная кура в продуманном маринаде превращается в пищу богов. Поэтому по поводу маринада заморачиваться стоит.

3. Дух жарящего передается шашлыку, так что, став к мангалу — гоним дурные мысли прочь, излучаем вселенскую любовь. Перед готовкой нужно вдохновиться, включаем раннего Игги Попа.

4. Полезно иметь верного помощника под рукой. Кто-то должен переворачивать шампур, пока вы отвлеклись на вино, и в бокал подливать. На кого-то надо будет свалить вину, если шашлык подгорит.

5. Самые нежные куски — отдавать женщинам и детям. Самые красивые — заинстаграмить.

Часть 1. Мясо

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

а) Тру шашлык

Что купить (тут и дальше пропорции на 5-6 человек): баранины 2 кило, гранатовый соус наршараб 1 шт., полбутылки бюджетного красного вина, перец и соль по вкусу.

Что делать:

Мясо поделить на куски, посолить-поперчить, залить наршарабом и вином, оставить часов на 12 в покое и в холодильнике. Торжественно нанизать на шампуры, жарить на щадящих углях.

Чем запивать:

Красное — мощное, прямое и терпкое. Например, чилийский каберне или аргентинский мальбек (Cabernet Sauvignon, Malbec).

б) Шашлык для нежных

Что купить: кура — целая или две упаковки бедер, а если хочется чего-то особенного, то ноги индейки или кролика; 3 апельсина, стакан оливкового масла, 2 рюмки душистого крепкого (ром, херес, коньяк), тимьян, можно и свежий, и сушеный, соль по вкусу.

Что делать:

Смешать масло, крепкое, соль и тимьян. Натереть туда цедру (с 2 апельсинов хватит), сок отжать из всех 3-х. Естественно, перемешать. Разделать птицу (зверя), если тушка была целая. Закинуть в маринад, убрать на пару часов в холодильник. Промаринуется — пожарить до золотистости на шампурах.

Чем запивать:

Бочковое белое, плотное и «жирное» — новосветское шардоне, вердехо, что-то с Сицилии или из Апулии (Chardonnay, Аргентина, ЮАР; Verdejo, Испания; Sicily, Puglia, Италия).

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

Если мясо осталось на второй день:

Изготовить шашлычные бутерброды.

1. Холодный шашлык порезать так, чтобы было удобно класть на хлеб.

2. Нарезать хлеб, к баранине какой-нибудь темный, к птице — трепетный багет. Поджарить — на сковородке, если вы дома, или на тлеющем костре, если все еще на поляне.

3. Намазать хлеб каким-нибудь соусом. Выложить поверх полезную траву: рукколу, шпинат, петрушку, да хоть лист одуванчика. Придавить мясом.

4. Взять бутерброд в усталую руку, выйти в закат.

Часть 2. Рыба и гады морские

а) Рыба с тархуном

Что купить: 2 кг филе любимой рыбы, большой пучок тархуна (он же эстрагон), оливковое масло и 2-3 крупных лимона с хорошей кожурой; для гарнира — полтора кило картошки, чуть-чуть растительного масла для жарки и соль.

Что делать:

Смазать оливковым маслом фольгу — там, куда ляжет рыба. Лимон нарезать кружками. Рыбу посолить, тоже смазать маслом, уложить на фольгу, прикрыть ветками тархуна и лимоном. Плотно все запаковать и попечь на углях, минут по 10 с каждой стороны.

Картошку порезать на крупные дольки, вывалить в миску, маслом полить, посолить, помешать, чтобы соль и масло распределились. Потом нанизать на шампуры, пожарить, как шашлык.

Чем запивать:

Бюджетное новосветское белое, где все свежо и эмоционально. (ЮАР, Аргентина, Чили).

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

б) Креветки на костре

Что купить: 2 кг креветок покрупнее, 2 стакана дешевого белого, стакан масла — оливкового или растопленного сливочного, 7 ст. л. меда, молотый чили и какие-нибудь ядреные азиатские специи.

Что делать:

Креветки разморозить, оторвать головы, снять панцири (устроить конкурс, кто больше начистит — время пройдет незаметно). Намешать маринад из вина, масла, меда и специй — остроту можно варьировать, с чили осторожнее, уточните, есть ли в компании слабонервные. Пусть креветки побудут в смеси пару часов, в холодильнике. Ну а потом можно нанизать их на шпажки и пожарить на решетке.

Чем запивать:

Полусухой или даже полусладкий рислинг (Riesling, страны — Германия, Австрия и Франция, регион Эльзас/Alsace).

Если креветки остались на второй день:

Соорудить салат. К креветкам в компанию нарубить манго или, на худой конец, апельсинов, добавить всякой зелени, посолить, полить заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока или остатков белого.

Часть 3. Овощи, на гарнир и вегетарианцам

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

Что купить:

помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, крупные шампиньоны;
для соуса — дор блю районный граммов 350, мед 3 ст. л. и сливки 20% 600 мл.

Что делать:

Соус надо будет приготовить заранее, привезти с собой в банке. Там все просто: покромсать в ковшик сыра, добавить мед, залить сливками, чтобы сыр прикрылся на палец, и уварить на тихом огне до густоты, иногда помешивать.

И непосредственно на месте — овощи (кстати, помыть их не забудьте) нанизать на шампуры или разложить на решетке, пожарить. Уничтожить с соусом.

Чем запивать:

Хочется красного — тогда что-то не очень густое, с копчеными нотами, например, пинотаж (Pinotage, ЮАР). Хочется белого — берем бочковое шардоне (Chardonnay, на этикетке будет слово oaked или пару слов о выдержке в бочке на контрэтикетке).

Если овощи остались на второй день:

Сделать овощную икру. Рецепт вроде простой, но потом «за уши не оттащишь». Овощи нарезать кубиками, туда же надавить чеснока, дорубить зелени, посолить, заправить растительным маслом. Есть на теплом поджаренном хлебе.

Часть 4. Десерт, вдруг кому надо

Что купить: штук 6 яблок, больших и крепких, и упаковку дешевых ирисок (Кис-Кис, Золотой Ключик, ностальгия).

Что делать:

Из яблок вычистить сердцевину, но так, чтобы дно не повредилось и ничто не могло вытечь. Заложить в яблоки ириски, штуки по 2 в каждое, плотно упаковать все это в фольгу. Запечь на сдержанных углях.

P.S.

Шашлыку нужен простор, как бы ни было лень ехать на поляны и дачи — не жарьте шашлык на балконе. У автора текста сосед по дому попытался — взорвался мангал, оторвало кусок балкона.

Источник


Опубликовано 27.05.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 мая, в 12:12 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Игорь Х.
Игорь Х. 27 мая, в 12:49 Уже много лет как отказался от "солю и перчу" в самом начале приготовления мяса. Перчить - пожалуйста, а вот солить лучше тогда, когда огонь в мангале только-только разводить начинают. Иначе соль вытянет из мяса весь сок и шашлык будет сухим. Поэтому "специалистам", советующим солить мясо за сутки до жарки, не доверяю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты пюре тыквенное 200 г дрожжи 11 г яйца куриные 2 шт. сахар 50 г молоко коровье 200 мл масло растительное 50 мл мука 500 г вареная сгущенка 1 банка Процесс приготовления Яйца вз…

22 окт, 19:05
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+5 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+128 10

Последние комментарии

Светлана Лавриненко
Капитан Иванов
감사 !
Капитан Иванов Хе с крабовыми палочками
Елена Пашкевич
Хорошие салатики,спасибо за рецепты.
Елена Пашкевич 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
eleonora Demo
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Галина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные бедра в слоеном тесте
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Капуста маринованная "Мексиканская"
irina zemelman
А еще равиоли, салат "капризе"........
irina zemelman 10 самых вкусных итальянских блюд
irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!