Если вам нужно покормить ваших родных сытным завтраком, то предлагаю рецепт луково-картофельного пирога под соусом али-оли.
У нас очень большая семья, поэтому я делаю большую порцию в противне 30 х 20 см. Вкусный пирог только теплым, из-за картофеля.
Луково-картофельный пирог в нашей семье пекут издавна.
Рецепт всегда был нерушим: картофельное пюре с добавкой муки и яиц, луковая начинка….
Но захотелось мне этот рецепт немного разнообразить.
Ингредиенты:
картофельное пюре - 500 гр;
мука – 250 гр ( половина от картофельного пюре);
яйца -2 шт;
лук – 3 больших головки;
масло подсолнечное рафинированное – 200 гр. (для соуса, начинки и смазывания противня);
соль, укроп, приправы по вкусу ( у меня прованские травы).
Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности (я добавила болгарский перец для красоты), посолить и добавить прованские травы, или приправы по вашему вкусу.
Из пюре, муки и яиц замесить тесто ( тесто должно быть не тугим). Выложить его в подготовленный противень сформировав бортики, в углубление выложить луковую начинку (я добавила копченую колбасу и зелень укропа)
По верху выложить соус али-оли и посыпать зеленью укропа. Выпекать при температуре + 200 градусов 20 минут (пока корочка не станет румяной).
При выпечке соус не проседает, а запекается пышной массой, приятного кисловатого вкуса с обалденным чесночным ароматом.
Соус али-оли.
Рецепт соуса я взяла у автора Фатима
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543244377/TRESKA-ZAPECHENNAYA-POD-SOUSOM-ALI-OLI
Готовлю я его так:
1 порция - одно яйцо, щепотка соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока
(у меня на одно яйцо 1 чайная ложка сока), взбить до однородности.
Затем, не поднимая блендера, влить грамм 150 подсолнечного масла и взбивать,короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливать масла, пока не получите нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:
Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт
Свежие комментарии