Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Пирог яблочный

Ингредиенты:
 1 стакан сахара (можно неполный);
 1 стакан растительного масла;
 1 яйцо;
 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
3 стакана муки;
для начинки - 1-2 нарезанных ломтиками яблока.
Итак, включаем духовку и из всего, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно получиться неплотным, тягучим. (Не возбраняется добавить ванильный сахар, например, но всякие добавки не пишу специально, чтобы была понятнее основа, а уж ее как разнообразить, еще меня поучить сможете!

) Яблочные дольки, чтобы не потемнели, обмакиваем в лимонный сок (можно и в воде с разведенной лимонной кислотой). Выливаем тесто в форму (я обычно использую с высокими бортами), дольки яблок укладываем красиво, наполовину утапливая острый край долек в тесто, и в духовку! Минут через 30-40 достаем и, сглатывая слюнку, ждем, чтобы остыло хоть немного. Достаем из формы, режем, едим.... если понравится, вспоминаем добрым словом давшего этот до безобразия простой рецепт:). 
Приятного аппетита!