Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Имбирь маринованный, лепестки— 4 шт
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец, соль
Масло растительное
Отварить мясо до полной готовности минут 40-50.Бульон должен остаться после варки 400-500мл.
Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. Добавить в сковороду с луком бульон. Тушить 5 минут.
Лепестки имбиря хорошо размять, чтобы они отдали свой вкус, и добавить к луку. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и поперчить и посолить по вкусу. Все вместе потушить 5 - 10 минут.
В соус добавить нарезанную говядину. Все вместе потушить 5-10 минут.
В качестве гарнира хороша будет лапша.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии