На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Свекольный квас

Свекольный квас

Свекольный квас

Квас — популярный напиток русской кухни. Его можно делать из разных продуктов: хлеба, овощей, фруктов, ягод, трав.  Я никогда не готовила квас из свеклы, решила попробовать. Получился очень красивый на цвет напиток, на вкус — кисловатый. Если хотите послаще, можно добавить немного сахара или меда. Квас из свеклы отлично утолит жажду в жаркий летний день, также можно его использовать для приготовления окрошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

свекла

2 шт.

вода

3 л

сахар

5 ст. л.

хлеб серый

150 г

дрожжи свежие

20 г

изюм

10 шт.

Свеклу очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

Хлеб нарезать на мелкие кусочки. Я брала серый хлеб. Лучше, конечно, взять бородинский или ржаной.

Хлеб нарезать на мелкие кусочки. Я брала серый хлеб. Лучше, конечно, взять бородинский или ржаной.

Хлеб обжарить до румяности на сухой сковороде.

Хлеб обжарить до румяности на сухой сковороде.

В трехлитровую банку сложить свеклу, хлебные сухари, дрожжи и сахар.

В трехлитровую банку сложить свеклу, хлебные сухари, дрожжи и сахар.

Воду вскипятить и остудить до теплого состояния. Налить в банку с ингредиентами для кваса теплую воду, перемешать.

Воду вскипятить и остудить до теплого состояния. Налить в банку с ингредиентами для кваса теплую воду, перемешать.

Банку с заготовкой кваса поставить в теплое место. Я поставила во дворе на солнечное место. Квас должен начать «играть», т. е. начнется брожение, будут выделяться пузырьки газа.

Банку с заготовкой кваса поставить в теплое место. Я поставила во дворе на солнечное место. Квас должен начать «играть», т. е. начнется брожение, будут выделяться пузырьки газа.

Когда брожение прекратится, квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Поставить квас в холодильник на 2 дня.

Когда брожение прекратится, квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Поставить квас в холодильник на 2 дня.

Свекольный квас готов. Использовать его в качестве освежающего напитка или как основу для окрошки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Свекольный квас готов. Использовать его в качестве освежающего напитка или как основу для окрошки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх