Рецепт с просторов интернета
300 гр. рикотты (у меня мягкий творог "Домик в деревне"")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль,перец
1 - небольшая луковичка
0,5 ст. натертого сыра (я взяла чуть больше)
Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок. Слегка взбить яйца, смешать рикотту, сыр, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца, перемешать и добавить кабачок.
Посолить и поперчить по вкусу (не забываем,что в сыре тоже есть соль!)
Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку, нагретую до t 160*. выпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку еще на мин. 10.
Охладить, убрать в холодильник.
Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Кабачковый чизкейк
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии