На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Морковная творожная запеканка

304

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Вам понадобится

Морковь 1000 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 50 г
Петрушка 10 г
Сахар (песок) 2 г
Сливочное масло 125 г
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 10 г


Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь 1000 г


Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

Морковная творожная запеканка (этап 2)

Сливочное масло 125 г
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 2 г


На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Морковная творожная запеканка (этап 3)

Яйцо куриное 5 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г


Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Мука пшеничная 50 г


Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Соль ¼ ч.л.


Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Морковная творожная запеканка (этап 6)



Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Морковная творожная запеканка (этап 7)



Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.


Морковная творожная запеканка (этап 8)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 150 г


Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх