На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта

Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним пирогом. Тем более, что летом легко приобрести или собрать на собственном огороде свежие ягоды. Поэтому Joinfo.com предлагает рецепт малинового десерта со сметанной заливкой, который довольно просто приготовить.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Яйцо – три штуки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Сливочное масло - 220 грамм
  • Малина – 300 грамм
  • Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
  • Картофельный крахмал – две десертные ложки

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
  5. Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яйцо.
  6. Вымесите тесто руками – оно должно стать пластичным и мягким.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  8. В это время можно сделать сметанную заливку.
  9. В миске смешайте сметану и два яйца.
  10. Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
  11. Перемешайте массу до однородности блендером.
  12. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него основу для пирога.
  13. Смажьте форму маслом и положите на нее тесто, формируя бортики.
  14. Промойте малину и дайте стечь жидкости.
  15. Положите ее на тесто и залейте сметанной заливкой.
  16. Поставьте пирог в нагретую до 200 градусов духовку.
  17. Запекайте 10 минут.
  18. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 40 минут до готовности.
  19. Остудите готовый пирог, порежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх