На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Морковная творожная запеканка

304

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Вам понадобится

Морковь 1000 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 50 г
Петрушка 10 г
Сахар (песок) 2 г
Сливочное масло 125 г
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 10 г


Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь 1000 г


Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

Морковная творожная запеканка (этап 2)

Сливочное масло 125 г
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 2 г


На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Морковная творожная запеканка (этап 3)

Яйцо куриное 5 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г


Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Мука пшеничная 50 г


Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Соль ¼ ч.л.


Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Морковная творожная запеканка (этап 6)



Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Морковная творожная запеканка (этап 7)



Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.


Морковная творожная запеканка (этап 8)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 150 г


Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх