На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Вода теплая – 100мл.

Дрожжи сырые – 33гр. (или сухие дрожжи 11гр)

Сахар – 1ч.л.

Тесто:

Вода – 700мл.

Мука – 1кг.

Сахар – 2ст.л

Соль – 1ч.л.

Для начинки:

Печень куриная – 200гр.

Сердце куриное – 200гр.

Желудки куриные – 200гр.

Лук – 3 луковицы

Соль – ½ ч.л.

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В воду добавляем опару, соль, сахар. Замешиваем тесто.

Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут.

Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.

Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.

Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.

Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.

Жарим пирожки в большом количестве масла.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх