На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Домашний смалец

Домашний смалец

Каждый раз, когда приезжала к бабушке, с нетерпением ждала, когда же она накормит меня теми особенными блюдами: наваристым борщом, варениками с капустой и творогом, кашей с ароматной подливой и кусочками домашней курицы, оладушками со сметаной… Но было одно угощение, которое я не сразу решилась попробовать. Ребенок асфальта и знать не знал, что такое шмальц. Зато потом, попробовав настоящий домашний смалец, не хотела есть с хлебом ничего другого.

Бабушка всегда готовила «шмальц» по особенному рецепту, не просто вытапливая жир, а добавляя к нему куриную кожу и лук. Прошли годы, прежде чем я решилась повторить старинный домашний рецепт дома. Теперь у меня всегда несколько баночек традиционной намазки в холодильнике. Решила поделиться рецептом смальца и с читателями.

Ингредиенты

Куриная кожа 1 кг
Смалец 1 кг
Лук 2 шт.
Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и крупно нарежьте.домашний смалец
  2. Нарежьте куриную кожу квадратиками небольшого размера, а жир измельчите.
  3. Смешайте лук, кожу, жир и не йодированную соль в сотейнике с толстым дном. Поставьте емкость с продуктами на огонь.смалец
  4. Подогревайте и помешивайте, пока не растопится жир, а кожа не обжарится до состояния шкварок золотистого цвета. При этом важно обрабатывать продукты на минимальном огне.шмальц
  5. Возьмите стеклянные банки и обдайте каждую кипятком. Наполните емкости еще горячим продуктом так, чтобы до краев оставался еще 1 см.
  6. Накройте емкости пекарской бумагой и закрепите ее кулинарной нитью. Когда емкости остынут, храните продукт в прохладном месте.домашний смалец с луком
Намажьте шмальц на ломтик свежего хлеба и слегка присолите сверху. Домашний борщ или суп с таким вот хлебушком всегда более сытные и вкусные. Консервы с магазинных полок, возможно, выглядят более празднично, пахнут более заманчиво, но ни один потребитель не может быть уверенным в безопасности их состава. А тут всё натурально и вкусно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх