На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

ТОП-4 Праздничного заливного

Праздничное блюдо, его не готовят на скорую руку.

Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что эдакое подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить заливное.

Заливное из курицы

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные.

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Горошек зеленый Махеевъ «Нежный», консервированный — 1 банка (400 г)
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез «С перепелиным яйцом» — 4 ст. ложки
  • Желатин — 40 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — несколько веточек

Как приготовить заливное из курицы:

Желатин зальем стаканом воды.

В кастрюлю выложим куриное филе, очищенные лук и морковь, нальем воды столько, чтобы покрывала продукты. Добавим по вкусу соль.

Затем добавим перец горошком и лавровый лист. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить бульон на малом огне в течение 45 минут.

Затем процедим куриный бульон.
Овощи и мясо извлечем из него.

Добавим в бульон желатин и нагреем, помешивая, до растворения желатина (не до кипения).

В миску выложим майонез  «С перепелиным яйцом».

Добавим 1/3 часть бульона с желатином.

Для украшения заливного возьмем сырую морковь, нарежем ее тонкими пластинами. Чтобы пластины стали более эластичными, поместим их на 15 минут в соленую воду. Достаточно налить 0,5 стакана воды в глубокую тарелку и добавить 2 ч. ложки соли.

Край пластинки немного скрутим. Получится бутон. Затем вывернем пластину от себя, бутон же свернем по спирали. Полученную розочку скрепим зубочисткой, лишние края которой отрежем ножницами. Таким образом сделаем еще 4 розочки.

Выложим розочки из моркови на дно формы для заливного. Разложим веточки петрушки.

С консервированного зеленого горошка  сольем жидкость. Равномерно выложим горошек в форму.

Нальем немного бульона.

Отправим форму в холодильник, чтобы бульон застыл.

Перепелиные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и разрежем вдоль пополам.

Отварное куриное филе нарежем кубиками.

На застывший бульон с горошком выложим курицу. Яйца выложим по бокам формы. Зальем куриное филе и яйца бульоном, снова отправим форму в холодильник для застывания.

Когда бульон с курицей застынет, нальем на него сверху майонезное желе и отправим форму в холодильник.

Форму с застывшим заливным опустим в кипяток на 30 секунд, а затем перевернем ее на блюдо.
Подадим заливное из курицы к праздничному столу!

Рыба заливная

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Продукты:

(на 8 порций)

  • Рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Желатин — 20-30 гр
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Лимон по желанию — 0,25 шт.

Если для бульона используется рыба, имеющая желирующие свойства, норму желатина нужно уменьшить или можно вовсе от него отказаться.

Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.

Подготовленное филе нарезают на порционные куски.

Лук очищают и нарезают кольцами.

В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.

Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).

Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

Морковь очистить и нарезать.

Яйцо очистить и нарезать кружочками.

В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.

На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.

Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Язык заливной

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Продукты: 

(на 8 порций)

  • Язык (говяжий, свиной) — 600 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Сельдерей — 50 гр
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0,75-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Как приготовить заливной свиной язык в желатине:

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.

Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.

Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Зелень нарезать.

Сверху украсить заливной язык зеленью.

Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

Заливное «Провансаль» из говядины

Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт заливного мяса на праздничный стол, в частности на Новый год.

Продукты:

  • Говядина отварная — 1 кг
  • Желатин — 60 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Бульон говяжий — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Маслины без косточек — 7-8 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Петрушка свежая

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх