На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Газапхули: простой рецепт постного салата из Грузии. Вкусная альтернатива для постящихся

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться реально не более 10 минут. Салат подойдёт тем, кто держит пост. Получается очень свежий и хрустящий салат, который может быть полноценным блюдом, а может быть и гарниром (например, для рыбы).

Овощные салаты. Пост. Постный. Рецепты. Классические рецепты. Простые рецепты. Вкусно. Грузинский салат.

Овощные салаты. Пост. Постный. Рецепты. Классические рецепты. Простые рецепты. Вкусно. Грузинский салат.

Название салата «Газапхули» с грузинского языка переводится как «Весна».

Традиционно грузинские домохозяйки нарезали ингредиенты для салата «Весна» соломкой. В современной Грузии ингредиенты для салата натирают на специальной тёрке «для корейской моркови» или нарезают тонкими слайсами. Как раз такой вариант этого салат представляю вам сегодня.

Что приготовить? Рецепты. Вкусные рецепты.

⭐Сохраняйте мой рецепт в своих социальных сетях. Готовьте вкусный грузинский салат «Весна» для своих родных и близких.

Рецепт постного салата «Газапхули» из Грузии

Постные рецепты. Пост. Что кушать в пост. Салаты рецепты. Грузия. Огурцы.

Постные рецепты. Пост. Что кушать в пост. Салаты рецепты. Грузия. Огурцы.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Огурец свежий — 2 средних плода;

  • Кисло-сладкое свежее яблоко — 1 средний плод;

  • Сок лимона — 2 ч. ложки;

  • Свежий укроп — пара веточек;

  • Чеснок свежий — 2 зубчика;

  • Соль — небольшая щепотка;

  • Оливковое масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить постный салат «Газапхули» из Грузии

1. Огурцы и яблоко нарезать тонкими слайсами(при помощи овощечистке) или натереть на терке для корейской моркови, или нарезать соломкой. Сложить в салатник.

2. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить (используйте только нежные веточки). Добавить в салат.

3. Добавить к огурцам, яблоку и зелени лимонный сок и соль. Осторожно перемешать. Заправить оливковым маслом.

Примечание: если вы любите добавлять в салаты грецкие орехи — смело добавьте! Но перед этим обжарьте ядра грецких орехов до золотистого цвета на сухой сковороде.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх