"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается всегда!

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 1
2.

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 2
3.

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 3
4.

размешиваем

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 4
5.

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 5
6.

На 4 они уже были очень плотные

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 6
7.

У меня они взбились минут за 5

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 7
8.

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 8
9.

выкладываем на противень

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 9
10.

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 10
11.

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...   Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. фото 11
 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх