На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Грибная колбаса в бутылке

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Интересный рецепт, который легко можно приготовить и удивить всех за столом! Грибная колбаса в бутылке, ароматная, вкусная и можно в пост! Смотрите и пробуйте приготовить!

Повторюсь, готовится очень легко! Главное наберитесь терпения, здесь нужно ждать.

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Рецепт:

грибы шампиньоны 500 гр,

бульон 500 мл (из кубика),

чеснок 2 зуб,

зелень петрушки или кинзы,

лавровый лист 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

желатин 15 гр,

растительное масло для жарки 1-2 ст.лож.

Для начала бульоный кубик заливаем кипятком (500 мл) и ждем пока хорошо остынет. После чего частью бульона заливаем желатин. Даем хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Пока все остынет, грибы нарезаем на среднии кусочки. В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и еще минуту обжариваем.

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был соленый). Добавим черного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10. В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатинов.

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Даем заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается! Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!

Грибная колбаса в бутылке Кулинария, Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Грибы

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх