На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А что Вам скажет муж, увидев такой завтрак, да ещё на всю семью?Идеальный завтрак...
  • Валентина Щербуха
    Наверно потому что красный, а не ялтинский.Грузинский салат ...
  • Михаил Васильев
    Из красного лука убирать горечь? Смешно! Зачем тогда вообще его брать?Грузинский салат ...

Рыбная запеканка

Я в возрасте, недавно освоила КОМП! Дорогие мои форумчане, мне хочется поделиться свом рецептом, возможно он кому-то и понравится, только прошу без наскоков и оскорблений, а рецензии любые приму с благодарностью.

Сразу прошу прощения, но у меня нет фотоаппарата, возможно примите рецепт без наглядного пособия.

Итак!

Берем обыкновенный лещ на 1,0-1,5 кг, очищаем сверху от чешуи, внутренностей и жабер, промывайте, отрезайте голову, хвост и плавники и откладывайте в сторону для будущей ухи.   Затем режем рыбу на порционные куски, солим, перчим сверху и внутри особенно. Всё готово!

Берем сотейник или глубокую сковороду, наливаем в неё немного подсолнечного масла и 1 чайн ложку сливочного масла, разгреваем на медленном огне сковороду...

В это время беру яйца, разбиваю в глубокую посудину, добавляю соль по вкусу (учитывайте, что в яйца будет добавлено молоко и яично-молочная смесь не должна быть недосоленой, а впору) и тщательно взбиваю вилкой, затем наливаю молоко, тщательно делаю однородной молочно-яичную смесь. Кладу рыбу, стараясь ставить кусочки на брюшко в сковороду с разогретым маслом, затем выливаю смесь в сковороду. Рыба должна покрыться вся молочно-яичной смесью. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и... забыли на время!

Омлет при готовке увеличивается в размерах, поэтому стенки у сковороды должны быть высокими, тем самым масло не попадет на плиту! Когда молочная смесь схватится в однородную массу, крышку снять. Дать постоять сковороде, в это время омлет начнет остывать и уменьшаться в высоте.

Теперь на тарелочку спецлопаткой прежьте рыбный кусок так, чтобы яичая основа была не только сверху рыбы, но и по бокам! В омлете должна быть водичка! На порцию чайной ложечкой набрать этот сок и полить порцию на тарелочке. Украсить укропной зеленью.

Запеканка вкусная, но нужно есть осторожно, в леще много мелких косточек, но моя семья такую запеканку ест с удовольствием! Быстро и дешево!

Примечание. Если готовить такую запеканку на сильном огне, то она подгорит и приобретет горелый запах. Можно запеканку готовить в духовке, тогда не нужна крышка, сверху она покроется аппетитной и зажаренной пленочкой

Приятного аппетита!

С уважением, Алла Степановна.

Картина дня

наверх