На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 203 подписчика

Свежие комментарии

Лавашики из цельнозерновой муки и рулетики с ними

Напекла семье лавашиков.
Уж очень мы их любим! Ну а чтобы сделать их ещё и полезными, заменила муку в/с на цельнозерновую!
Вот такие красавцы получились


Ингредиенты:

1 стак. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или кубик свежих
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. раст. масла (у меня оливковое)
3 стакана цельнозерновой муки (можно взять муку в/с)

Для соуса:
2 ст л сметаны
пол стакана кефира
зубчик чеснока
Плюс овощи, какие любите

Замешиваем тесто:
Дрожжи развела с водой.

добавила сахар, соль  и половину муки.
Размешала хорошо, накрыла полотенцем и поставила на полчасика в тёплое место, подходить.
Затем добавила оливковое масло и остальную муку, хорошо промесила, чтобы тесто начало отставать от краёв чашки и опять отправила в тёплое место, уже на час-полтора, пусть хорошо подойдёт.
Когда тесто готово, накатала из него лепёшек тоненько, размером со сковородку.

Жарила на сухой сковороде. Лепёшки жарятся быстро, пересушивать их не нужно.


Лепёшки складывала стопочкой и накрывала полотенцем,чтобы не высохли.
Для соуса я смешала сметану, кефир и выдавила туда чеснок. Можно так же добавить мелко порезанные маринованные огурцы.
Намазала соусом лепёшку
Затем нарезала овощей, уложила сверху. Мужу порезала мелко жареное мясо и добавила к овощам

Свернула рулетом. Готово!! Все остались довольны!

Картина дня

наверх