На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

ПАСКИ (КУЛИЧИ) ЗАВАРНЫЕ по-светински

Поделюсь с вами любимым рецептом куличей, на Украине говорят -пасок. Заранее прошу простить за повтор фото, отдельно фото пасок не нашла, а были... 

Пробовала разные - и пушистые как булки, и похожие на сладкий хлеб, но я люблю паски тяжелые, маслянистые, сладкие, как у нас говорят - глывкие. Вот именно такой рецепт я вам и даю.

1кг муки
0,5л молока
50г свежих дрожжей 
300г масла  
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)

изюм, цукаты - по желанию

150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет (до температуры тела) - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. 
 Добавить в тесто обвалянный в муке изюм, вымесить, добавить растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь в духовке при 180 град. до сухой лучинки. Я пеку в бумажных формах и в силиконовых.

Затем паски украсьте по своему желанию.

Паски получаются просто бомбезные! Не сохнут 2 недели(почти как свежие), в прошлом году мы последнюю съели в июне (хранилась в кулечке в шкафчике).

Я готовлю по заказам, пеку на заказ и эти паски. Вот что мне в марте написала заказчица:"Светлана здравствуйте, а когда на паски записываться будем. Вы ж меня не забудьте, у меня подруга Ваши паски до сих вспоминает и переживает, что б в этом году успеть заказать." В прошлом году напекла 14 кг!!! В этом году наверное и спать не буду, столько назаказывали...

Пы.сы. Чтобы паски получились красивого желтого цвета, накануне вечером желтки от яиц разотрите с солью и оставьте до утра до замешивания теста. Желтки станут гораздо ярче, как в домашних яйцах.

Пы.пы.сы. Паски пеките с легким сердцем и с молитвой.  Бог вам в помощь и ангела за спиной!

ПИШУ ДЛЯ ВСЕХ!!! Алгоритм выпечки моего кулича.

1) Завариваем муку. В 200 мл молока завариваем 100г муки (3/4 стак.), снимаем с огня, энергично размешиваем и подливаем молочка еще 100-150 мл. Далее я пробиваю это блендером на Турбо, комочки почти пропадают (далее при подъемах теста они почти расходятся, а после выпечки их вообще нет). Остужаем до теплого. 
2) Распускаем дрожжи. Дрожжи растворяем в оставшемся молоке. 
3) Соединяем 2 смеси. Даем дрожжам подняться шапочкой, недолго.
4) Замешиваем тесто. Соединяем муку, дрожжи, яйца с сахаром - получается очень густое комковатое тесто. Добавляем половину взбитых белков - тесто мешать уже веселее. Вмешали половину белков - добавили остальные белки, тесто стало полужидким и вязким, хорошо вымесить. 
5) Тесто подходит в объеме в 2,5-3 раза. 
6) Растопили масло, вылили в тесто и вымешиваем, пока масло полностью не войдет в тесто. 
7) Изюм/цукаты обвалять в муке и вмешать в тесто. 
Большой ложкой разложить тесто по формочкам. 
9) Расстоять и выпечь. 
10) Украсить паски по желанию.

 

Картина дня

наверх